QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 15人
プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2015年10月17日

百十そばのお休み予定


今月10月より、「百十そば」の営業日を毎週「日曜」「月曜」「火曜」とさせていただいておりますが、おやきと平行して営業する関係で、イベントや大量のご予約が入ると蕎麦を打つ時間を確保するのがむずかしい時があります。

勝手に営業日を変更しておいて、勝手にお休みの予定をご案内するのも大変心苦しいのですが、何せ「おやき」も「蕎麦」も作るのはわたしの2本の手だけ(^_^;) なので、1日が24時間以上なくては回っていかない日もあって。。。

実は今週11日に「毎日新聞」におやきの記事が掲載されました。フードジャーナリスト向笠千恵子さんが書いていらっしゃる「おいしいほんもの」というコラムに紹介していただいたのです。

百十そばのお休み予定


その関係で発送のご依頼が後を絶ちません。作って冷凍して発送という自転車操業の毎日で、蕎麦を打つ時間を確保できなくなってしまいました。

大変申し訳ございませんが、今月の「百十そば」の営業はお休みさせていただきたく、何卒よろしくお願い申し上げますm(__)m


「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/


同じカテゴリー(蕎麦打ち)の記事画像
試作三昧
追悼蕎麦打ち
108本のバラ
107歳にして
汁そばも
今年最後の蕎麦打ち修業
同じカテゴリー(蕎麦打ち)の記事
 試作三昧 (2020-12-14 06:39)
 追悼蕎麦打ち (2019-05-06 07:38)
 百十そば (2019-02-23 07:36)
 108本のバラ (2018-07-05 07:35)
 ぼちぼちと (2018-07-03 07:38)
 半年ぶり (2018-07-02 07:28)

Posted by おやき at 06:19│Comments(0)蕎麦打ち
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。