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おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2018年02月02日

ふきっ子のりんごおやき2種


ギリギリ間に合いました。明日から期間限定で販売予定のりんごおやき2種をご紹介します。

「リンゴちょこおやき」 ¥150(税込み)

現在販売中の「ちょこおやき」のグレードアップバージョンです。

ちょこおやきはそのままに、センターに入っているミルクチョコの代わりにチョココーティングした自家製りんごグラッセをイン。ソフトなチョコ餡とちょっと歯応えのあるグラッセの食感、甘味と酸味のバランスがいい感じに仕上がりました。

あまりにも手間がかかっていて作るのも大変なおやきですが、リンゴおやきのイベントのために頑張ります!

「野沢菜&リンゴのくるみ風味おやき」 ¥150(税込み)

ご存知の方もいらっしゃると思いますが、5年ほど前まで初代直伝の「ぴり辛リンゴ」というおやきを販売していました。コアなファンがいるおやきでしたが、他の季節おやきに押されてイマイチ売り上げが伸びずに製造を止めてしまいました。

その「ぴり辛リンゴ」にヒントを得たのが、今回のおやきです。野沢菜にリンゴ???と思われる方はぜひぜひ召し上がってみてください。

薄味をつけた野沢菜にフレッシュなリンゴの千切りを入れ、ダイスくるみとペーストくるみを入れて味噌味に仕上げました。

うちのスタッフ曰く「定番の野沢菜おやきよりも食べやすくておいしい!」そうです!(^^)!

どちらも期間限定(2月27日まで)のおやきです。ホームページからも購入できるようにお願いしてありますので、システムが出来上がり次第またご案内させていただきますm(__)m

ふきっ子のりんごおやき2種


ふきっ子のりんごおやき2種


「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/


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Posted by おやき at 07:27│Comments(0)おやき
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