早出です
朝型人間のわたしは、夜は早めに寝て、朝早く起きるのが日課。
でも、今年の1月2月と根を詰めて早朝仕事を続けた反動か(そう思い込んでいるだけですが)、午前3時前に仕事をしようと2時過ぎに目覚ましを掛けても起きられない日が続いていました。
が、
切羽詰まらないと起きられない、だけだと気が付きました
来週火曜に迫ったセミナー。あと1日しかないと気が付いて、今朝は2時にスッと目が覚めました。
ああ~、いくつになっても一夜漬けの癖は治りません
でも、
起きたのはいいけど、Facebookにハマり、メールの返信をし、肝心の原稿書きは1枚だけでした
さあ、
きょうは早出です。行ってきます!
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事