早出
今朝もチョコッと早出です。
きのうのこと。
7月の初めに大口のご予約が入っていたのは覚えていたのですが、それが1日だったか2日だったか定かではなく、このところの忙しさに紛れてその確認作業をギリギリまで延ばしていました。
確認するにはパソコンのメールボックスを覗かなくてはならず、その予約メールが来ていた日付あたりまで遡るのも『時間かかるから後にしよ!』と思っていたのです。
いよいよ明日が7月という日になって、初めてお店のパソコンを覗いたら、それがきょう!
自分では勝手にいつのまにか2日だと決め込んでいたものだから、大慌て
仕込みが終わっていたのに、大至急追加の仕込みをする羽目に。
ああ~、ちゃんと予約メールをプリントして厨房に貼っておくべきでした
つい『後でいいや』と思うこと、ありませんか?
今回は大反省です。これからは『今やっておく』を励行です。
さて、そんなこんなで早出。行ってきます
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事