きょうも早出

おやき

2013年09月21日 05:23


テレビ放映のスケジュールよりも前に自宅での「おやき教室」の日程を決めてしまったために、放送翌々日に「おやき教室」の開催となってしまいました。

本当は下準備に時間がかからないメニューを、と思っていたのですが、この3連休を使って東京からも3名、佐久から2名の参加者がいらっしゃるのです。

ここは踏ん張らなくては、と気合を入れ直して、今朝3時に起きてレシピ起こしました。

本日のおやき教室メニューは、またまた新規オリジナルが登場します。古くて新しい、そんなホッとするおやきです。

ご紹介は本日先に生徒さんに。

そして、明日ブログアップいたします

ということで、店もカフェも教室も!!

本日もチョコッと早出で、行ってきます。


「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/

関連記事