きょうも早出
テレビ放映のスケジュールよりも前に自宅での「おやき教室」の日程を決めてしまったために、放送翌々日に「おやき教室」の開催となってしまいました。
本当は下準備に時間がかからないメニューを、と思っていたのですが、この3連休を使って東京からも3名、佐久から2名の参加者がいらっしゃるのです。
ここは踏ん張らなくては、と気合を入れ直して、今朝3時に起きてレシピ起こしました。
本日のおやき教室メニューは、またまた新規オリジナルが登場します。古くて新しい、そんなホッとするおやきです。
ご紹介は本日先に生徒さんに。
そして、明日ブログアップいたします
ということで、店もカフェも教室も!!
本日もチョコッと早出で、行ってきます。
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事