大根のマリネ
最近はほんとにたくさんの品種がある大根。
紫、赤、緑、黒、確か二十日大根は黄色もあったわ!
様々な色が出てきてカラフルなこと。
そんな大根をマリネにしてみました。
まずは「紫大根」
きれいな紫の輪が、マリネ液に漬けるとピンク色に変わります。
次は「紅芯大根」。
ハネをいただいたのでちょっと発色が弱いですが、赤に近い色に変わります。
以上、大根を化学してみました
って、こんなことをしている場合ではないのです、ほんとは!
原稿締切が本日で、今朝も3時前に起き出して書いていただのですが、遅々として進まず
はあ~っ
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事