松葉がに

おやき

2014年03月10日 06:07

鳥取に旅行している妹から、昨夜「松葉がに」が届きました。

ボイルしてあるカニはお手のモノですが、生のカニが届いても『どうやってサバくのかしら?』と少々困惑。



タグ付きの高そうなカニだし、テキトーに食べたら妹に怒られそうだし



電話で妹から聞いていた通りに、足を取って(これが生だと大変なのです)、甲羅の部分は蒸かして、足は野菜をたくさん入れたスープの中で「カニしゃぶ」にしていただきました。

母と食べるに夢中で写真は一枚もありません

それほどまでに美味しかった、って言うことで。。。

贅沢ですみませんm(__)m ご馳走様でした!


「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/

関連記事