松葉がに
鳥取に旅行している妹から、昨夜「松葉がに」が届きました。
ボイルしてあるカニはお手のモノですが、生のカニが届いても『どうやってサバくのかしら?』と少々困惑。
タグ付きの高そうなカニだし、テキトーに食べたら妹に怒られそうだし
電話で妹から聞いていた通りに、足を取って(これが生だと大変なのです)、甲羅の部分は蒸かして、足は野菜をたくさん入れたスープの中で「カニしゃぶ」にしていただきました。
母と食べるに夢中で写真は一枚もありません
それほどまでに美味しかった、って言うことで。。。
贅沢ですみませんm(__)m ご馳走様でした!
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事