お花見計画
きのうあたりから近所のいくつかの公園でも桜が7,8分咲きになって、ようやく薄ピンク色に公園が染まり始めました。
なるべく月一回はスタッフと一緒にアウトドアを楽しむ計画を立てるようにしているのですが、今月はモチロン「お花見」!!
あさっての定休日に「お花見&BBQ」を企画しました。
きのうはその準備打ち合わせ。。。って言ってもお昼を食べながらの雑談ですが
「こうやって持ち物や買い物を考えている時が一番楽しいのよね」とスタッフ。
「お肉はあそこのスーパーが安いわよ」
「じゃがいもはうちにあるから持っていくね」
「海老は高いから、イカでイイッカ(ダジャレのつもり)」
だんだん主婦談義の様相。。。
そりゃそうですよね、皆さん主婦だもの
遠足前日の小学生のような純粋なワクワク感とはほど遠いわ
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事