ご無沙汰で。。。
17日よりお休みをいただいている間、このブログも休眠しておりまして、大変申し訳ございませんでした。
きょうはこれからお店のウォーミングアップ=仕込みなので、こちらのブログもボチボチと再開です。
お休みの間に何をしていたわけでもないのですが、とにかく「そば三昧」の毎日で、頭の中にあるのは「蕎麦粉」と「蕎麦つゆ」だけ
お蔭で『少しだけ方向性が見えてきたかな』というレベルぐらいまでは辿り着けたような気がします。
7月末に種まきを手伝わせていただいた蕎麦畑も見事に蕎麦が成長していました。
もうじき花が咲きそうです
「おやき」は「信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事