ちょっとヘタリました
きのう3時に早起きをして玄蕎麦を早めに挽いたのは、ご予約のお客様が多くなってしまい1回の蕎麦打ちでは無理だったから。
なのでいつもは8時から蕎麦打ちをスタートするところ、7時前から蕎麦を打ち始め、2回打ってからお店に向かいました。
片付けが終わったのは4時近く。それから買い物をして家に着いたら5時を回っていました。
怒涛のGW直前に、いささかグロッキーな1日。
気分転換に庭に出てみたら、ローズマリーが花をつけていました。
香しい匂いをかいだら、気分も爽快。
さあ、きょうから「おやき屋」でGWを乗り切ります
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
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