ちょっとヘタリました

おやき

2015年05月01日 06:13

きのう3時に早起きをして玄蕎麦を早めに挽いたのは、ご予約のお客様が多くなってしまい1回の蕎麦打ちでは無理だったから。

なのでいつもは8時から蕎麦打ちをスタートするところ、7時前から蕎麦を打ち始め、2回打ってからお店に向かいました。

片付けが終わったのは4時近く。それから買い物をして家に着いたら5時を回っていました。

怒涛のGW直前に、いささかグロッキーな1日。

気分転換に庭に出てみたら、ローズマリーが花をつけていました。




香しい匂いをかいだら、気分も爽快。

さあ、きょうから「おやき屋」でGWを乗り切ります

「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/

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