今年も鈴虫
今朝、早起きをしておやき教室のレシピをおこそうと思っていたのにすっかり寝坊
朝食を食べてから残りのレシピを作ろうと思いながら、ゴールデンウィークの前にやっと水を入れ始めた(ほんとはもっと早くしなくちゃいけないのに)鈴虫のケース(4つもある)を覗いたら、
「お母さん、大変!もう鈴虫が孵っちゃった!!」
そうなんです、孵化が始まっていたんです。大慌てで餌を用意したり、水やりをしたり。。。
レシピも仕上げなくちゃいけないし
そして、すでにこんな時間
大慌てで行ってきます!
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事