まだまだ、でした
今年のお盆の前哨戦はそんなに甘くありませんでした(T_T)
きのう峠を越したとアップしましたが、お盆前の駆け込み発送はまだ止まりませんでした。きのうだけでまた山のように発送をご依頼いただいて、今朝3時起きで発送書類を作りました。
きょうはこれから発送用のおやき、ご予約のおやき、店売りのおやきを、まるで明日からのお盆本番のごとく(あるいはそれ以上かも)作らなくちゃ!
それでも忙中閑あり。きのうの夕方、中野までお中元を届けに行って「おいしいお返し」をいただきました。
今が旬の「サマーエンジェル」 新品種のプラムです。
「ソルダム」と「ケルシー」の交配によって出来たものを育成し、2005年に品種登録された山梨県のオリジナル品種だそうで、果皮が非常に薄く、酸味よりも甘味が強い、わたし好みのプラムです
さあ、おいしいものをたくさん食べて、お盆を乗り切りますっ!
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事