きょうも同じ
きょうもおやき教室があるので、きのうと3舞台の構成は一緒です。
2時半から蕎麦挽きと蕎麦打ちをしたのですが、さすがに2日目は眠いです。。。が、これから毎月のことですから、慣れます!
今月のおやき教室。いつものことながら直前までバタバタしましたが、今月もおいしいオリジナルおやきが出来上がって、生徒さんたちも大喜びでした。
「おからサラダのおやき」とネーミングしたら、生徒さんに「もっとオシャレな名前の方がいいです」って言われたこのおやき。味噌とマヨネーズでおからを味付て野菜と和えただけのシンプルなものですが、これがとっても美味しいのです。
「先生、またお店で売らなくちゃいけないおやきができましたね!」
って言われても、『早々思いつきだけで作って売れるものじゃないんですよ。。。』と思いながら、ちょっといいかも、なんて思ってる自分がいたりして(>_<)
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
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