今朝は眠いです
今朝は眠いです。朝というか、深夜2時30分から蕎麦を挽いてふるって打って、そしていつもの朝食の時間(4時半)までに打ち終わりました。
本来は、店に行っておやきを作り終えてから、家にもどって蕎麦を打つ、のが基本なんですが、時々店を任せるスタッフがいなかったり、おやき作りが忙しかったりすると、早朝の蕎麦打ちになります。
今週はおやき作りがちょっと忙しいので、きょうも明日も早朝の蕎麦打ちです。
さあ、眠気を飛ばして、元気にお店へ行ってきます!
そうそう、きょうから新蕎麦に切り替わりました。ぜひ、今年の新蕎麦を召し上がってみてください!(^^)!
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事