おやき屋ならでは
今週もきょうから3日間、百十そばの営業となります。今朝は比較的暖かかったので、蕎麦打ちも手がかじかむことなくて助かりました。
2週間ほど前に栄養学のレポートを貸してくださる方がいらっしゃって、いろいろと勉強している最中なのですが、読むと目からウロコのことばかり。改めて、野菜の素晴らしさを感じています。
野菜を毎日扱っているおやき屋ならではの技がいろいろありそうで、今は毎日実験ばかりしています(>_<)
きょうの前菜にお出しする予定の一品もそんな実験のひとつ。
こんな仕込みをしながら、作った一品です。時間があったら写真を撮ってアップいたします。
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
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