何の花?
今朝は2時起きで蕎麦を打ち、教室があるので床掃除をして、朝食を摂り、教室レシピを用意して、ようやくブログまで漕ぎつけました(^^♪
ちょっと眠いけど、もうこの時間にしてきょう一日の達成感に浸ってます。。。って、早過ぎですね。まだこれから、おやきを作って、蕎麦屋営業をして、おやき教室をこなして、ようやく一日が終わるんですから(^_^;)
レシピ用の写真をフォトアルバムで探していたら、こんな写真を見つけました。春先になるとこんなにキレイ、というか、スカスカになるキャベツ。思わず写真を撮っていたんですね、忘れてました。
何の花?なんて、思う人いないかしら?
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事