おやき屋店主の日掛け帳-本編
こんな時間
おやき
2016年02月21日 06:22
今朝、蕎麦打ちを終えて、寝坊している母をそのままに朝食の用意をして食事をひとり取っていたら、母が寝ぼけまなこで起きてきて「きのう友達に頼まれていたことを思い出した」と、いきなり話し始めました。
「西洋のこぎり草」と同じ成分の野菜を調べて、というのです。
いきなり忙しい朝に宿題を押しつけられて、調べていたらこんな時間!
とにかく、行ってきます!!
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→
http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事
GWの一枚
駐車場が一杯
懐かしい面々
小雪交じり
露霜
30回忌
荷物いっぱい
Share to Facebook
To tweet