ピーク?

おやき

2016年03月27日 06:14


先週まではそんなことがなかったのに、今朝蕎麦を打っている間にクシュン、クシュンとくしゃみを連発。そのたびに手を止めてクシャミが納まるのを待って、また蕎麦打ちに戻って。そんな繰り返しだから蕎麦を打ち終えるのに随分と時間がかかってしまいました。

確かに昨年よりも花粉量が多いみたいと感じていましたが、室内の作業中に症状が出ることはなかったので安心していました。

が、今朝はマスクをしていても効き目がない。。。杉花粉のピークなのかしら? 心もち目がかゆいような気もするし。

しばらく我慢の時期が続きそうです(T_T)

「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/


関連記事