5月の教室
きょうから5月。いつもなら5月の季節おやきをご紹介するのですが、今月はすでに「のびろおやき」が先行発売しているので、甘味おやきの「抹茶大納言」が本日よりスタート、と、ちょっと寂しい月の初めです。ただ、今年は野菜や山菜の収穫が早めなので、「丸ごと新玉おやき」も今月中に登場しそうです。
ところで、この次の日曜日は自宅のおやき教室、そして15日の日曜日は銀座NAGANOの粉もん講座と2週連続で教室が続きます。
今月も先月と同様、15日は臨時休業させていただきます。大変申し訳ございませんm(__)m
で、5月の教室のお題は「蕎麦粉」。きょうから試作スタートしますが、またまたギリギリまで悪戦苦闘しそうな予感が(ー_ー)!!
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事