ニラせんべい

おやき

2016年06月13日 06:16


明日は銀座NAGANOの「信州粉もん講座」です。

今月は「ニラせんべい」と「笹おやき」です。

今サイトを覗いたら直前のキャンセルが出たそうなので、今からもお申込み可能のようです。先週までは満員だったので、きょう申し込みできるのはラッキーかも、です。

で、お題の「ニラせんべい」ですが、皆さんは薄焼きと厚焼きとどちらが好みでしょうか?

って、食べてみなくちゃわからない!そりゃそうです(>_<)

明日は3種の焼きせんべいを作って食べ比べもしてもらおうと思います。焼きたてをパクつくのが一番おいしいですもんね!(^^)!

あっ、そうでした。この講座があるので、明日の「百十そば」はお休みさせていただきます。大変申し訳ございませんm(__)m










「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/

関連記事