ニラせんべい
明日は
銀座NAGANOの「信州粉もん講座」です。
今月は「ニラせんべい」と「笹おやき」です。
今サイトを覗いたら直前のキャンセルが出たそうなので、今からもお申込み可能のようです。先週までは満員だったので、きょう申し込みできるのはラッキーかも、です。
で、お題の「ニラせんべい」ですが、皆さんは薄焼きと厚焼きとどちらが好みでしょうか?
って、食べてみなくちゃわからない!そりゃそうです(>_<)
明日は3種の焼きせんべいを作って食べ比べもしてもらおうと思います。焼きたてをパクつくのが一番おいしいですもんね!(^^)!
あっ、そうでした。この講座があるので、明日の「百十そば」はお休みさせていただきます。大変申し訳ございませんm(__)m
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事