風邪と激痛の3が日
皆様、遅ればせながら明けましておめでとうございます!本年もよろしくお願い申し上げますm(__)m
営業は明日からですが、きょうはこれから仕込みに出掛けるので、実質きょうが仕事始め。。。なんですが、今年のお正月は風邪と激痛の3が日で、きょうもまだその余韻を引きづってます。
年越しそばは販売しませんと言っておきながら、お世話になった方のところで大晦日に70人前の蕎麦を打ちました。もちろんわたしひとりではなくて相方がいましたが、のしはわたしひとり。畳の上でのしたので、たぶんその時に肩から背中にかけて普段使わない筋肉をフル回転したようで。。。
3が日はちょっと動くだけで激痛が走るほどの筋肉痛と、治りかけていたのにぶり返した風邪と、散々なお正月を過ごしました。
が、こなさなくてはいけない仕事があれば、そんなことは言ってられないわけで、こんなふうに文句をタラタラ言ってられるってことは、今年はそれほどヒマな3が日だったってことです( 一一)
そんなお正月があってもバチは当たらない。その分、きょうからまたがんばるぞ!
ではでは、行ってきます!
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事