まんさく

おやき

2017年02月13日 07:25


おととい、きのうとお休みをいただき、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしましたm(__)m 無事に怒涛の1週間が終わり、銀座NAGANOの粉もん講座も一番大変な「やしょうま」の回が終わりました。きのうはさすがにちょっとグロッキーで午後はのんびり過ごしました。

久しぶりに庭に出てみたら、まんさくの花がいつのまにか満開になっていました。大雪の中でも確実に春は近づいてますね!(^^)!

昨年はモズに花芽を全部食べられてしまって寂しい思いをしたので、きのうは2年分ゆっくりと時間をかけて写真を撮ってあげました。



「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/

関連記事