漬物三昧
きのうは月末。毎月決まって月末は借金取りは来ても(笑)、お客様は少ない日です。
なので、朝から漬物をいろいろ作ろうと決めました。大根、白菜をた~くさんいただいていて、今年は高値の野沢菜も屋島の太田さんが午後に届けてくださる予定になっていました。
なので、午前中は大根と紅芯大根、セロリのピクルスを作ったり、白菜を塩漬けしたり、午後は野沢菜の切り漬けを仕込みました。
漬物をしていると冬が間近に来ているなあって実感します。やっぱり晩秋ですね!(^^)!
ところで、臨時休業のお知らせです。
来週12月4日(月)は都合により、臨時休業とさせていただきます。
お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒よろしくお願いいたしますm(__)m
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事