すでに真夏並み
先週末は急に真夏並みの暑さになり、そうでなくても身体がついていかないところへ、2日間3時起きでおやきを作り、8時半にお店を飛び出して軽井沢へ行き、夕方まで実演と販売。
やっぱり身体は正直で、きのうは全身がだるくて溜まった疲れがピークでした。おまけに厨房内もすでに真夏並みの暑さで30℃を軽く越え、テンション下がりっぱなし。
いけない、いけない、世の中もっと頑張ってる人がたくさんいるんですよね。さあ、きょうもしっかり頑張らなくちゃ!
きのうはいただいた根曲がり竹を焼いて味噌マヨネーズでいただきました。疲れている身体には、山のエネルギーをたくさん蓄えた山菜が一番です。
今朝は根曲がりとサバ缶の味噌汁で元気盛り返しました!(^^)!
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事