試し打ち
おとといの朝、ほぼ半年ぶりに蕎麦の試し打ちをしました。先生から「そろそろ打っても大丈夫かな」とお墨付きをいただいて、恐る恐るの試し打ち。
結果はほぼ大丈夫そう!(^^)! これならば、7月から本格的に復活なりそうな予感です。
が、その後がいけなかった(T_T)
そんなつもりもなかったのに、あんず採りの電話をもらって飛んで行き、もぎ取り、洗い、種取りをしたものだから、肩がまた。。。でも大丈夫、前のような症状までは戻っていません。かえって、少し自信がつきました!(^^)!
無理をせず、今月中は何回か試し打ちをして7月に備えます!
あっ、本日は信州おやき協議会総会があるのですが、お店番の確保ができないため、誠に勝手ながら午後3時に閉店させていただますm(__)m
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事