お抱え飯屋?
ランチの常連さんにお肉がダメ!というお客様がいらっしゃいます。そのおばあちゃん、週に3,4日はご来店。なので、肉メニューの日でも、肉以外のメニューを何かしら考えているこの頃。
そういう昨日も「すき煮丼」なのに、おばあちゃんがご来店。そして、「肉以外のメニューできる?きょうのスープもダメだと思うけど、違うのできる?」
はい、はい、うちはおばあちゃんのお抱え飯屋。お作りしますよ~♪ ってことで、ほうれん草と卵の餡かけ丼、えのきと玉ねぎのお味噌汁を作りました!(^^)!
メニューはあっても、ないような飯屋です!本当はおやき屋だけど( 一一)
メニューに苦手なものがあったら、ぜひお知らせください。その日ある食材で違うメニューをお作りします!(^^)!
さて、本日の日替わりランチは「肉豆腐鍋、ご飯、お味噌汁、香の物」 550円です。
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事