出掛けるまでバタバタ
眠りが浅くて、いろいろ考えていたら眠れなくなり、今朝(深夜?)1時30分に起き出しました。蕎麦を打つには早すぎるので、いろいろ細かい片付け仕事をしていたら夜が明けてきて、蕎麦打ち。
た~っぷりと時間があったはずなのに、なぜか今やっとパソコンに向かってるところ( 一一)
まあ、気になっていたゴミを全部片づけたり、きのう下処理した野菜をお店へ持って行くのに荷造りしたり、母の手づくな(またまた梅を8キロいただいてきてポッタリ梅を作ったのです( ;∀;))の片づけをしたり。。。考えてみたら、やることがいっぱいあった朝でした。
というわけで、何も書けずに時間となってしまいましたが、ランチの告知だけ!
本日の日替わりランチは、先週好評だったのに気をよくして、かき揚げ丼、惣菜プレート、味噌汁 550円、そして本日の手打ち十割そばは「かき揚げ蕎麦」温かいバージョン、冷たいバージョン ともに各880円です!(^^)!
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事