プチビュッフェ
お盆休み明けからトライアルで続けてきた「プチビュッフェランチ」。ほんとにプチですが、野菜メインのお惣菜オンパレードとあって、召し上がった方たちの感想は、
「こういう家庭的なランチが食べたかった~」
「野菜不足の毎日だから、とってもありがたい!」
「自分でこれだけ作ろうと思っても作れないからうれしい~」
などなど、とってもうれしいコメントをいただいています。お蔭で、9月からこの形式でランチを続けていく元気が出ました!(^^)!
きのうからメニュープレート(手書きだけど( 一一))も添えて、ほんとプチビュッフェらしくなりました。来週改めてご案内をさせていただきますが、12時~1時30分(入店時刻)までオープンしておりますので、ぜひ週末もお越しくださいませ。
きのうのバジルは半分を天日乾燥、半分をバジルペーストに無事に下処理完了しました。。。無事にというか、ペーストを作り始めたらあまりにバジルの葉っぱの量が多くて、全部をペーストにするのがイヤになって、半分をそのまま天日乾燥しただけです。あははっ( ;∀;)
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
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