朝の30分
スタッフと相談して、先週から朝の出勤時刻を30分早くしました。
というのも、今までおやきを作り終える前に開店時刻(10時)になってしまって、開店直後に来店されたお客様にはご迷惑をお掛けする結果になっていました。加えて12月は発送が立て込んで作るおやきの数も半端なくて、通常時間ではこなすことができなくなっていました。
その結果、スタッフの退社時刻もどんどん遅くなり、体力も消耗する結果になってしまって。
ということで、朝30分早く出社することにしたのはいいのですが、一番対応できないのがわたし(T_T)
すべての時間を30分早くするということはいろいろ大変で、起床時刻は3時、セキセイインコの世話は出勤時刻ギリギリ。ほんとバタバタで出掛けていくことになってます。
でも、これから雪も降るし、早く帰宅できた方がみんなが楽だし。
がんばるか~っ!行ってきます!!
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事