チョコッと早出
きょうは「プレ牛おやき」の日。先週の土曜日ほどではないと思いますが、やはり来店されるお客様は多いはず、と思って少し早出。
具を丸めるのがとにかく手間がかかるのです。味付けしたプレ牛を20gづつ計量。その肉の上に半熟卵をのせて(冷凍です)包み込み、仕上げに長ねぎ、しいたけ、白滝をミックスした具を肉に巻き付けます。そして最後の計量45gにしてトレイに並べていくのです。
ひとりではやりきれないので、スタッフ3人でリレー。まずこれをしてからおやき作りですから( 一一)
それでもおいしいものは手間がかかって当たり前!
きょうもがんばります!! が、売り切れの際はご容赦願います!
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
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