朝のルーティン

おやき

2022年04月21日 06:56


一昨日、朝のバタバタをアップした後、お店に行きながら考えました。

『毎朝どうしてこうもバタバタなの?朝3時に起き出してお店へ行くまで4時間あるのに、何やってこんなにバタバタなんだろう?』って。

例えば今朝。

3時に起き出して、週末講座用のレシピを興し、
4時過ぎに階下へ降りて、2人分の栄養ドリンクを作り、床を雑巾がけ30分
4時50分に朝食の用意と母へ声掛け
5時に朝食、そして片付けて30分
ゴミ出しの準備をして、お店へ持っていくもの用意、お風呂掃除、鉢植えの水やりに1時間
6時30分にパソコン前に座って、メール返信とブログアップ
7時前に階下へ降りて、インコたちの世話
7時20分に店へ

え~と、どっか削れるところないかしら?と書いてたら、7時になっちゃう!

「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/

関連記事