おやき屋店主の日掛け帳-本編
熟れたゴーヤ
おやき
2022年08月25日 06:50
この夏、たくさん収穫できたゴーヤ。最後の1本をいつ採ろうかと思っているうちに、熟れて割れてしまいました。
この中の種が甘くておいしいんですが、ハタと気付きました。今年のゴーヤは苦味が少なく小ぶり。とっても使いやすかったので、この種を来年蒔くことにしようと。
うまく芽が出てくれればいいけど。。。その前に、種をしまう場所を忘れないようにしなくちゃ!
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→
http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事
GWの一枚
駐車場が一杯
懐かしい面々
小雪交じり
露霜
30回忌
荷物いっぱい
Share to Facebook
To tweet