おやき屋店主の日掛け帳-本編
大寒の頃
おやき
2023年01月21日 06:43
来週はかなりの寒波が来そうですが、毎年大寒の頃は一段と寒さが増しますね。
寒さが厳しくなるせいか、お正月疲れのせいか、お店は大寒の頃が一番ヒマになります。1年で1番最低の売上になるのも、この頃で。。。今年もそんな時期です。
スタッフと「どこも一緒だよね」って言いながら、出るのは溜息。
早くこの時期が過ぎないかなあ。
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→
http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事
GWの一枚
駐車場が一杯
懐かしい面々
小雪交じり
露霜
30回忌
荷物いっぱい
Share to Facebook
To tweet