真冬の休日
きのうの休日。朝起きてテレビをつけたら、氷点下5.8℃って。そんな中、公民館掃除に出掛けて、戻ったら9時。
週末に銀座ナガノ粉もん講座があるので、レシピを興して12時。
午後は都道府県対抗男子駅伝を見ながら、豚の角煮を作り始め、長野県が優勝する頃には出来上がって3時。
仕事はあれど、ゆったりのんびりできた休日で、夕方整体に行ったら、先生に「きょうはすごーくリラックスした顔つきしてるね」って言われてドキッ。
「そうなんです~、忙しくないから」って本当のことを言っちゃった(笑)。
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事