食材ぎっしり
週末は2日間お休みをいただきまして、ご迷惑をお掛けいたしました。お蔭様で銀座ナガノ粉もん講座も無事に終わりました。今年度の講座はこれで終了です。
朝、出掛ける用意をしていたら、母が「ねえ、そのスーツケース、写真撮ったら?」というので、撮ってみました。
毎月、こんな感じで食材をスーツケースに入れて、ヨッコラショって新幹線で運んでいくんです。重量20キロぐらいでしょうか。
大変だけど、この準備が楽しかったりするんです。生徒さんたちの「おいし~!」っていう声が励みになっているから。
来月からも「おいし~!」を聞くためにがんばっちゃお!
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事