おやき屋店主の日掛け帳-本編
もうアスパラが
おやき
2023年03月28日 06:39
カーテンを開けたら、ザクロの木の根元にアスパラガスが! えっ、早!!
もう5㎝程に伸びていて、あと2日ほどで収穫できそうです。といっても、種が飛んできて生えてきたアスパラガスなので、肥料もないし、テキトーに生えているので細~い!
それでもサラダのわき役には結構使えます。
2階の君子蘭も花盛りだし。今年は春が早いです。
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→
http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事
GWの一枚
駐車場が一杯
懐かしい面々
小雪交じり
露霜
30回忌
荷物いっぱい
Share to Facebook
To tweet