頂きもので

おやき

2023年11月07日 07:23


「最後のナスだよ」
「最後のピーマンだよ」

と、蔓あげ直前のナスとピーマンをいただきました。色合いがきれいなので、中華風炒め物に。

これでナスもピーマンも来年まで地物は食べられないなあ、って思ったら、とっても愛おしく、おいしくいただきました。

週3日の営業になったら、残り4日間は起床時間も仕事時間も就寝時間もまばらになって、ルーティンを作って毎日こなすことが好きなわたしには、ちょっと苦手な日常が続いています。

そのうちこの4日間のルーティンも決まってくると思うので、記事のアップももう少し増えるかな?




「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/

関連記事