試作三昧
このところ記事アップが途絶えがちですみません!10月初めからずっとイベントやワークショップが目白押しで、自分もダウンしたりで、なかなかパソコンに向かう時間が取れずにイライラ。
今週あたりからようやく日常が戻ってきて、、、とはいっても、明日は銀座ナガノ、週末は自宅おやき教室、来週は高校でワークショップと続くのですが( 一一)
でも、まあ、ルーティンのうちですから、大丈夫!
で、明日の銀座ナガノの粉もん講座のおやきを、きのう終日試作していました。何てことないおやきなのに、3回試作してようやく自分なりのOKが出たので、レシピ作り。お茶タイムの野沢菜のしょうゆ漬けまで作ったら、午後6時を回っていました。
あはっ、お休みといってもいつもこんな感じ。
母が「きょうは試作するだけだから、久しぶりにゆっくりと過ごせるって言っていたのに、結局朝から晩まで立ちっぱなし、働きっぱなしじゃないの」って( 一一)
でも、準備が間に合ってよかった~!
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
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