試作三昧

おやき

2023年11月27日 07:03


このところ記事アップが途絶えがちですみません!10月初めからずっとイベントやワークショップが目白押しで、自分もダウンしたりで、なかなかパソコンに向かう時間が取れずにイライラ。

今週あたりからようやく日常が戻ってきて、、、とはいっても、明日は銀座ナガノ、週末は自宅おやき教室、来週は高校でワークショップと続くのですが( 一一)

でも、まあ、ルーティンのうちですから、大丈夫!

で、明日の銀座ナガノの粉もん講座のおやきを、きのう終日試作していました。何てことないおやきなのに、3回試作してようやく自分なりのOKが出たので、レシピ作り。お茶タイムの野沢菜のしょうゆ漬けまで作ったら、午後6時を回っていました。

あはっ、お休みといってもいつもこんな感じ。

母が「きょうは試作するだけだから、久しぶりにゆっくりと過ごせるって言っていたのに、結局朝から晩まで立ちっぱなし、働きっぱなしじゃないの」って( 一一)

でも、準備が間に合ってよかった~!

「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/

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