ヒマな時にやること
三が日には新年会10人分の料理を、7日にはコロッケ62個を、ずくだせの差し入れには長芋のお好み焼き10枚を作って、きのうはかぼちゃサラダをお隣にお裾分け、、、と、このところ料理づいているわたしです。
ずくだせのメイクさんに「小出さん、忙しいのに差し入れまですみません」と言われて、改めて考えてみました。確かに年が明けてから我が家の台所に立つ回数が多い。
ということは、つまり!と気が付いて、
「わたしが料理を作る時間があるってことは、ヒマな証拠だわ」って、メイクさんに言ったら、「じゃあ、いつもヒマがいいなあ」って!
今年は好きな料理を作る時間が増えるといいな。
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
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