ヒマな時にやること

おやき

2024年01月11日 06:43


三が日には新年会10人分の料理を、7日にはコロッケ62個を、ずくだせの差し入れには長芋のお好み焼き10枚を作って、きのうはかぼちゃサラダをお隣にお裾分け、、、と、このところ料理づいているわたしです。

ずくだせのメイクさんに「小出さん、忙しいのに差し入れまですみません」と言われて、改めて考えてみました。確かに年が明けてから我が家の台所に立つ回数が多い。

ということは、つまり!と気が付いて、

「わたしが料理を作る時間があるってことは、ヒマな証拠だわ」って、メイクさんに言ったら、「じゃあ、いつもヒマがいいなあ」って!

今年は好きな料理を作る時間が増えるといいな。

「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/

関連記事