雑巾の絞り方
先日、お店のスタッフと「雑巾の絞り方」が話題になりました。
わたしは右手を身体側につけて左手を逆手で絞るのですが、ひとりのスタッフは左手を身体側につけて絞ると言います。もう一人のスタッフはわたしと同じ。
3人で雑巾を絞りながら、ああでもない、こうでもない、と喧々諤々。わたしが「右手が身体に近い方が力が入るわよ」と言うと、「ようこさん、それって習ったの?」と言うので、「何となく習ったような、習わないような・・・」
自信がなくなってきてネット検索。
そしたら、ちゃんと絞り方がありました!
何と、左手を身体側にして絞ると書いてあります!!
へぇ~っ、知らなかった。
でも、要は雑巾がちゃんと絞れればいいんじゃないかしら???
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事