夜は大阪
本日、第1月曜日は「ふきっ子のお八起」は定休日となっております。ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。。。
というわけで、朝一番で母を長野駅まで送って行き、これから午前中は机仕事。午後から店で明日の仕込みをしてから、電車に飛び乗り、大阪まで行ってまいります。
今まで一日として、わたしがおやきの味付けをしない日はありませんでした。
でもでも、今回は大阪の「信州SKYカフェ」のオープニングセレモニーが明日行われるため、スタッフに全権委任をして宿泊することにしました。
ここ数日間、妹とともちゃんは必死でした。生野菜を味付けするおやきは最低限の種類にし、ひとり一味づつ担当(^_^;)
他のおやきは前日にわたしが味をつけていくことで、何とか明日は営業できそうです。ただし、全種類をお作りすることはできませんので、お客様にはご迷惑をお掛けすることになるかもしれません。何卒ご理解をお願いいたしますm(__)m
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事