ユニフォーム
今までエプロンとバンダナでおやきを作ってきたおやき屋です。
ほんとはもっと早く調理作業着に切り替えたかったのですが、スタッフ全員となるとコストも嵩みます。でも少しづつスタッフの人数も増え、分担作業も多くなり、全てに目配りをすることも難しくなってきました。
『何かがあってからでは遅い・・・』と、いつも思いつつ。
だから、まずは食品衛生の基本からキチンと体制作りを!
ということで、ユニフォームを揃えることにしました。
ユニフォームなんていう大袈裟なものではありませんが、厨房作業着の3点セット(白衣、帽子、マスク)を揃えようとした・・・・のはよかったのですが。
帽子、マスクは自己判断で購入したものの、白衣はスタッフの意見を聞かなくてはと思い、きのうの昼食時に白衣の候補を何点かコピーしスタッフに見せたところ・・・
喧々諤々
決まらない・・・
たかが白衣、されど白衣、ですか・・・
いっそのこと、こんなのはいかがでしょうか???
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
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