メコンデルタから
きのう無事にイベント最終日を終えて、長野に帰還しました
さすがに新幹線では爆睡状態で、長野までほとんど目を開けることなく到着。
家にたどり着いてみるとお誕生日メールがたくさんと、花束も届いていました(Y部長さん、N課長さん、ありがとうございます!!)。
今朝もご予約がたくさん入っているのであまりブログに長居ができないのですが、メコンデルタからの「ハッピーバースデー」のメールと一緒に届いた写真をご披露したくて。
これが現地のメコンの川魚「ライ魚」の煮つけ。
何とも豪快というか、、、、「うなぎの丸煮」ですって。
ベトナムのメコン川デルタ地帯で現地化している友人からのハッピーバースデー。
ひと際心に沁みました
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事