今年の花火
きのうは、えびす講花火でしたね。
毎年この花火を見るために、花火の日の午後は仕込みを早めに切り上げて、おでんを仕込んだり、お惣菜を作ったりで大忙しなんですが、今年はちょいと違いました。
きのうの午後はお掃除、それも大掃除
休憩スペースと読んでいますが、名ばかりで実は物置
そこをスタッフ総出でお片づけ。午後1時からスタートしたので1,2時間で終ると踏んでいたのですが、とんだ目算違い。
終わってみれば5時近く おでんを仕込むだけで精一杯。疲れ果てて、今年の花火は写真も撮る元気がありませんでした。
ということで、去年の花火でご勘弁(ごめんね、Yちゃん)
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事