さすがに・・・
きのうは特別にご依頼いただいたフレンチおやきパーティ。朝からフル稼働でお店のおやきと別オーダーのおやきを作り上げ、それからフレンチおやきに取り掛かりました。
でも、やっぱり危惧していたことが。。。
あまりにも厨房が暑くて神経が集中できない
このところの暑さで厨房は毎日40℃越え。そんな中、朝6時半からボイラーを炊いて、午後3時過ぎまで火と格闘しているのですから、さすがにきのうはグロッキー。
それでも4時ギリギリにおやきが仕上がり、スタッフと一緒に会場へ一目散。
気がつけば朝から晩までほとんど水しか飲まず、15時間立ちっぱなし。
それでも美味しいと言ってくださる人、喜んでくださる人がいるから頑張れる。
今朝はちょっと眠いけど爽快です
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事