人気駅弁
先日の東京駅でのコンテストの合間に昼食タイムがありました。普通なら「松花堂弁当」が出てくるような会議の流れでしたが、主催が東京駅地下「GRANSTA」をマネージしている鉄道会館さんですからチョコッと違いました。
「GRANSTA」人気ナンバーワンの駅弁「浅草今半の牛丼弁当」
薄味で柔らかく煮込んだ牛肉がこれでもかっ!っていうぐらいにギッシリ詰まった駅弁でした。
デザートもやはり人気のスィーツ屋さん「果山」の「ナガノパープル」
レモンゼリーの中にフレッシュなナガノパープルがいっぱい。サッパリとした甘さで、甘味が大の苦手のわたしも完食
駅弁もゼリーもかなりのボリュームで、その後のイベントはどうでもいい~って思ってしまうほどお腹一杯になりました。
時間があれば「GRANSTA」もゆっくり見て回りたかったなあ
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
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