一夜漬け

おやき

2010年11月07日 05:28


お漬物の話ではありません

昔から「一夜漬け勉強」が得意でした。テストの前日、教科書のテスト範囲の総ページを翌朝までの持ち時間で割り、1時間〇〇ページという設定をしてから、ガーッと頭に詰め込む

大きな声を出したり、ビックリしたりすると忘れるから、静か~に食事をして、静か~に学校に行き、テストが終わった瞬間に全部忘れる

この性格、50を過ぎた今も変わりません・・・

あさってセミナーの講師を依頼されているのですが、いまだにレジメも出来てない

セミナーにご参加の皆様、こんな講師でごめんなさい!

きょう仕込みと味付けまで終わったら、即行家に戻ってがんばりますっ

「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/

関連記事