被写体

おやき

2010年12月13日 05:23


駅前店がオープンしてから外食の機会がメッキリ減りました。

夜7時に閉店しても片づけをしてお店を後にするのは7時半過ぎ。それから本店に戻ってその日の締めをして家に戻れば8時を回る。

それから外食に、なんて悠長なことをしている時刻ではないから、必然的に外食ができない。

ということは、イコール「被写体」になる料理の写真がない(もちろん母の手料理はありますが・・・)ということで、最近のわたしのブログは文章のみの白黒画面

写真がないと書いている本人も非常につまらない。書く気が減退するような気もするし。

角度を変えて、食から離れて日々の瑣末な事柄に目を向けてみようかな。

意外とおもしろい発見があるかもしれない。。。母ブログは別として

「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/

関連記事