蜜柑みかんミカン

おやき

2010年12月28日 05:32


先日も蜜柑の話題をアップさせていただきましたが、今年の我が家はと~~~っても蜜柑に恵まれています。

きのうの朝の時点で、先日の愛媛の「紅まどんな」、熊本の「ぽんかん」、香川の「さぬき紅」、西宇和の「日の丸千両」が計6箱ありました。





そしてきのう店から戻ったら、母が「きょうねぇ、また増えた」と言う。

「何が?」

「みかん!」

「どのぐらい?」

「4箱!!」

慌てて玄関に行ってみると、愛媛の「べにスター」に、浜松の「丸浜みかん」がド~ンと4箱詰まれてた

う~ん、日本全国の産地からこれだけ蜜柑が集まるってすごいっ!!

蜜柑は今年豊作なのかしら?

そんな話は聞かないわよね???

とにかく、いただいた方々に感謝!

そして母とふたりで黄疸に気をつけながら、お正月は蜜柑三昧させていただきます

「ふきっ子おやき」は年末30日まで通常営業。年始は5日より通常営業とさせていただきます。

「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/

関連記事