バタバタと過ぎ・・・
きのうは朝からバタバタと一日が過ぎました。
家に帰るとイカと大根の煮物に小蕪のお漬物。
なんだかしっとりと胃に落ち着く優しい食卓。
一日の終りは、こんな食事で胃も休ませてあげるのがいい。。。。でも肝臓は働きっ放し!肝臓くん、ごめんなさい
午前中は番外編ブログのとおり、ご近所の交通事故見物、それから依頼のあった「肉おやき」の試作、有線放送の取材、飲食業組合の通達の配布。ほんと、毎日がすっ飛んで過ぎていきます。
あっ、有線放送ってまだあるの?って思ってる方、あるんですよ!さすがに有線を使って電話をかける時代ではないですが、放送は毎日朝、昼、晩と地元密着のニュースや番組を配信してます。
お願いして、写真撮らせてもらいました。
テレビカメラも緊張するけど、テープレコーダーのマイクを向けられても結構緊張するもんです。
きのうは「家庭でつくるおやき3種」をご紹介しました。レシピ欲しい方、いますかぁ?
こちらも→おやき屋店主の日掛け帳ー番外編
http://blog.livedoor.jp/fukikko2/
「ふきっ子のお八起」HP→
http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事